Давно заметила ,что наши блюда (некоторые )существенно отличались от "материковых". Пожалуйста,поделитесь!!! Например,я не знаю,как правильно приготовить строганину из рыбы, какую лучше брать рыбу и так далее. Что готовили ,в основном ,из ягод? Наташа
Еще я помню, когда первый год жили в поселке,а это было в 1962году, нас поселили в маленьком домике, на окраине ,он стоял практически среди деревьев,то когда мама приходила на обед (она работала в магазине) мы с ней маслят набирали прямо возле крыльца и жарили. Никогда в жизни ,после Глухаринного, не ела таких маслят.Очень пахучие и вкусные!!! А какие еще у нас росли грибы? Наташа
Не знаю, мы собирали только маслят (их валом было). Белых точно небыло... А вкуснее вина из голубики я в жизни не пробовал. И вареники, на пару... это фантастика... Кстати, я где то читал, в Магаданской области растет какой то особый сорт голубики, который нигде больше не растет. А еще мы любили по весне классом смыться с последних уроков, шли в лес и ели прошлогоднюю голубику. Она за зиму перебродила, вкуснятина... и хмелеешь от не не хуже чем от вина Виктор Ярмолич, житель Глухариного с 1987 по 1992г
Люди, ау! Вы что кушать не хотите никогда? Или готовить не умеете? Ну пришлите хоть воспоминание о вкусностях глухаринских! Пишите! Ну хоть напишите "да" или "нет" Наташа
Пишите, просто пока народу мало, когда подтянутся еще будет интереснее. Я свои рецепты напишу, как с сессии выйду.
Добавлено (26.02.2008, 08:41) --------------------------------------------- Ок, как сделать любой салат еще вкуснее . Берем тонкий лаваш, насыпаем на него салат, и туго туго сворачиваем, дать постоять 30-60 минут, сок из салата пропитает лаваш, он станет мягким. Получается такой рулет можно сделать его порционным закрутив каждую порцию отдельно, обычно так делают если салат крупными кусками, или из овощей и много сока. Если это из крабовых палочек, то можно сделать одну большую "колбасу", а после того как он постоит (плотно скрученный) , просто нарезать дольками.
Сообщение отредактировал Меренков_Кирилл - Вторник, 26.02.2008, 08:42
Ок, как сделать любой салат еще вкуснее biggrin . Берем тонкий лаваш, насыпаем на него салат, и туго туго сворачиваем, дать постоять 30-60 минут, сок из салата пропитает лаваш, он станет мягким. Получается такой рулет можно сделать его порционным закрутив каждую порцию отдельно, обычно так делают если салат крупными кусками, или из овощей и много сока. Если это из крабовых палочек, то можно сделать одну большую "колбасу", а после того как он постоит (плотно скрученный) , просто нарезать дольками.
Отличная штука!!!! Сам с удовольствием потребляю данный продукт
Виктор Ярмолич, житель Глухариного с 1987 по 1992г
Ну,хорошо! А вот скажите мне,дорогие глухаринцы, было ли у Вас дома такое блюдо,как икра паюсная и икра красная? Может, это только в мое время, у всех дома стояла икра в трех- литровых бутылях и вместо того ,чтобы есть обед( еще разогревать ведь надо),приходя из школы, дети залазили столовой ложкой в банку с икрой . Несколько ложек заменяли мамин обед. Наташа
Привет всем! Помню как мы ели мороженное Брали сразу ведро эмалированное в столовой и вперед с шоколадом, вареньем и без контрольно- пока родители на работе
А как то было взяли целую бочку(маленькую конечно) данного продукта- это было " УХ" класс
Горбань Дмитрий Васильевич, кореной житель поселка Глухариный 1980-1992 г
Да,Кирилл, икра есть,но баночки меня теперь как-то не впечатляют. Все мечтаю сесть и посвинячить ложкой из большой банки... Боюсь,что стошнит.Но вот такое воспоминание осталось из детства. Наташа
А вот настоящий рецепт, который я помню- это не просто рецепт а настоящая закуска:
Берем соленых груздей(это грибы такие-кто не помнит )смешиваем их с квашенной капустой и конечно добавляем брустнику----перемешиваем и немного масла растительного для заправки
Назавем это блюдо----ЗАКУСКА ПО ГЛУХАРИНСКИ ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ-ЭТО Я ВАМ ГАРАНТИРУЮ
РЕКОМЕНДАЦИИ: ГЛУХАРИНЦЫ! ЕСЛИ ВЫ ЖИВЕТЕ ВБЛИЗИ ЧЕРНОБЫЛЯ ЗАКУСЫВАЙТЕ ВОДКУ-
ЧЕМ НИБУДЬ ДРУГИМ
Горбань Дмитрий Васильевич, кореной житель поселка Глухариный 1980-1992 г
Еще помню,как мы ели иголочки лиственницы.Очень было вкусно.Вообще,мы,дети,летом были на подножном корму.Все что-то срывали и ели.Это кроме ягод.А если находили голубичную поляну,так ели до отвала,пока не отползали в сторону.И вообще,мне кажеться,все это помогает мне и до сих пор иметь хорошое здоровье. Вот бы моим внукам такую ягодную вкусноту. Наташа
В иголках лиственницы много витамина С. У меня друг, так тот постоянно когда мы были в тайге, жевал лиственницу. Сломает ветку, и пока всю не обглодает, не успокоиться, а потом новую срывает. Да много чего знал сьедобного в тайге. Знал чем утолить жажду. Была такая ягода - "водянка" называлась. В ней очень много было сока, почти безвкусного, как вода, но освежающего. Виктор Ярмолич, житель Глухариного с 1987 по 1992г