Четверг, 23.11.2017, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кулинария или заметки о вкусной и здоровой пищи. - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта

Наш опрос
Где бы вы хотели организовать следующую встречу Глухаринцев ?
Всего ответов: 233
Статистика
         
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Глухаринцы хотять общаться!!! » Свободная тема » Кулинария или заметки о вкусной и здоровой пищи. (Местные блюда.)
Кулинария или заметки о вкусной и здоровой пищи.
Чернышова_ТатьянаДата: Вторник, 13.05.2008, 10:01 | Сообщение # 31
Жители
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мне мама рассказывала, что как-то я приболела. А было мне около года. Отец-охотник, как раз убил оленя. Они сварили язык, отрезали мне кусочек и дали. Слышат - я молчу, а потом как заору! Мама испугалась, что подавилась. Забегают в комнату - а я стрескала язык и еще прошу. Так весь и съела. И выздоровела!
Строганину я тоже помню. Обмакнешь кусочек в перец, смешанный с солью - кайф! А еще помню 3-х литровые банки с нарезанным дольками лимоном в сахаре.


Таких людей, как на Колыме, нет нигде!
 
Меренков_КириллДата: Вторник, 13.05.2008, 19:49 | Сообщение # 32
Старожилы
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Маленький секрет гарнира к шашлыку (проверенно многочисленными вылазками). На отдельные шампуры нанизываем помидоры, кабачки, синенькие, болгарский перец... короче все то, что из чего хотели сделать салат. Запекаем овощи на мангале, после запекания с помидоров обдираем шкурку. Все в тазик и ножем крошем как получится biggrin , солим, добавляем свежую зелень. Это и гарнир, и салат, и соус, все в одном.
 
nadaДата: Вторник, 13.05.2008, 20:10 | Сообщение # 33
Коренные
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да,Кирилл,это и мое любимое блюдо.Все овощи после манга в одном флаконе.Это песня!
Они друг друга очень дополняют и обогащают.Это действительно вкусно. Но,я думала,что это могут оценить ,скорее,южане,а тут такие ценители на Колыме! biggrin


Наташа
 
Меренков_КириллДата: Среда, 14.05.2008, 09:09 | Сообщение # 34
Старожилы
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Наташ, извиняюсь за орфографию, я когда засыпаю совсем с русским языком не дружу sad . А по поводу рецептов блюд на природе, я 2-3 раза в месяц езжу на рыбалку (очень люблю это дело). И барашка запекал на вертеле, с рыбой вообще молчу, чего только на костре с ней сделать можно biggrin Иногда и на подножном корме, если с собой еды не брал.
 
rakityanskayaДата: Среда, 14.05.2008, 14:57 | Сообщение # 35
Старожилы
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
А мне еще нравится репчатый лук, который постоял в уксусе. Так как я прожила на Дальнем Востоке, многое переняли с корейской и китайской кухни! happy Даже дома переодически готовлю что-нибудь восточной biggrin

ира

 
omel-natalyaДата: Пятница, 16.05.2008, 16:46 | Сообщение # 36
Старожилы
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
А РЫБУ В ШАРАБАНЕ ПРОБЫВАЛИ??ЭТО ОСОБЫЙ ВИД МАНГАЛА. ПОЧТИ У КАЖДОГО ХАБАРОВЧАНИНА ЕСТЬ.МОЖНО И РЫБУ МОЖНО И МЯСО ЗАПЕКАТЬ.ОСОБЕННО ВКУСНО НА ПРИРОДЕ.ХОТЯ И В РЕСТОРАННАХ ПОДАЮТ.СОУС ТАКОЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МЫ ТОЖЕ ЧАСТО ДЕЛАЕМ.

ОМЕЛЬЧЕНКО
 
nadaДата: Пятница, 16.05.2008, 17:47 | Сообщение # 37
Коренные
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
А что такое "шарабан" ? Его,что крутить надо ?

Наташа
 
SmirnovainnaДата: Пятница, 16.05.2008, 23:10 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные





Наташа напиши что такое "шарабан"это наверно типа бербекю.
 
omel-natalyaДата: Суббота, 17.05.2008, 14:07 | Сообщение # 39
Старожилы
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
ЭТО ТАКОЙ МАНГАЛ С КРЫШКОЙ А В СЕРЕДИНЕ РЕШЕТКА.В САМ МАНГАЛ НА ДНО КЛАДУТ ВЕТКИ ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ НО НЕ ВСЕХ.ЗАТЕМ НА РЕШЕТКУ РЫБУ МОЖНО НЕОЧИЩЕННУЮ НО ПАТРОШЕННУЮ.ЖЕЛАТЕЛЬНО НАФАРШИРОВАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ ЛУКОМ ЧЕРЕМШОЙ МОЖНО КАРТОФЕЛЕМ КРУЖОЧКАМИ КАШЕЙ.СОЛИТСЯ И ПЕРЧИТСЯ ПО ВКУСУ.РЕЦЕПТОВ МНОГО.ЗАТЕМ НАКРЫВАЮТ ПЛОТНО КРЫШКОЙ И ГОТОВИТСЯ 45 МИН.ОГОНЬ РАЗВОДИТСЯ ПОД МАНГАЛОМ.СВОЕГО РОДА КОПТИЛЬНЯ.ВКУСНО В МАНГАЛЕ САЗАН ВЕРХОГЛЯД АУХА ЖЕЛТОЩЕК.МОЖНО КУРИЦУ И МЯСО.РЫБУ ПОДАЮТ НЕ РАЗРЕЗАЯ ОНА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.

ОМЕЛЬЧЕНКО
 
nadaДата: Суббота, 17.05.2008, 14:33 | Сообщение # 40
Коренные
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо,Наталья! Уже слюнки текут...
Вот бы сделать такой шарабон!
Наверное, сейчас это сооружение можно купить.


Наташа
 
omel-natalyaДата: Воскресенье, 18.05.2008, 01:17 | Сообщение # 41
Старожилы
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
НЕТ В ПРОДАЖЕ НЕ ВИДЕЛА.У НАС ВСЕ ВАРЯТ ПО ЗАКАЗУ.МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКОВ МЫ В ОСНОВНОМ ПОКУПАЕМ В СПЕЦ.МАГАЗИНАХ ПОД НАЗ.ПИКНИК.ВЫБОР ОГРОМНЫЙ.В ВЕДРАХ ЗАМОРОЖЕННЫЕ НЕ БЕРЕМ.ТАМ ЖЕ И СОУС.ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОНКИЙ ЛАВАШ.ЗЕЛЕНЬ И КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ И ЕСТЕСТВЕННО ОВОЩИ.ДЛЯ НАЧАЛА БУТЕРБРОДЫ ЧТОБЫ ЧЕМ ЗАКУСИТЬ БЫЛО. ПОКА ЧТО-ТО ГОТОВИТСЯ НА МАНГАЛЕ.НА ШАШЛЫКИ ЕЗДИМ ДОВОЛЬНО ЧАСТО МОЖЕМ ДАЖЕ С РАБОТЫ ЗАВЕРНУТЬ.РЕШЕТКА ПОСТОЯННО В БАГАЖНИКЕ.А ОСТАЛЬНОЕ НЕ СОСТАВЛЯЕТ ТРУДА.ИЛИ ЧАСТО ЗАЕЖАЕМ В ШАШЛЫЧНЫЕ БЛАГО СЕЙЧАС ИХ МНОГО.

ОМЕЛЬЧЕНКО
 
Меренков_КириллДата: Воскресенье, 18.05.2008, 16:46 | Сообщение # 42
Старожилы
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
У нас это называют переносная коптильня, продается и в магазинах и на заказ делают, лучше всего получается из медицинских круглых контейнеров для стерилизации. В них рыба получается горячего копчения, на дно лучше всего насыпать щепу из ольхи и вишни.
 
SmirnovainnaДата: Воскресенье, 18.05.2008, 18:49 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные





Одним словом "шарабан"это бербекю помодному по-французки.
 
omel-natalyaДата: Понедельник, 19.05.2008, 00:54 | Сообщение # 44
Старожилы
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
ПРО МЕДИЦИНСКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ У НАС ЧТО-ТО НЕ ВИДЕЛА.А ПРИНЦИП ПРАВИЛЬНЫЙ.В БАРБЕКЮ ТАК НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ КРЫШКА НЕ ПЛОТНАЯ.В ОСНОВНОМ У НАС МУЖЧИНЫ ЗАНИМАЮТСЯ И ШАШЛЫКАМИ И ШАРАБАНОМ,А МЫ ГРУППА ПОДДЕРЖКИ.ТОЛЬКО СНИМАЕМ ПРОБУ.ВЧЕРА ЕЗДИЛИ НА РЫБАЛКУ НА ОЗЕРА В ЭТОМ ГОДУ ВОДА МЕЛКАЯ, ЧТО В ОЗЕРАХ ,ЧТО НА АМУРЕ.РЫБЫ МАЛО.ПРАВДА ПОЙМАЛИ НЕСКОЛЬКО САЗАНОВ,КАРАСЕЙ И ВСЕКУЮ МЕЛОЧЬ НА УХУ.И ПРОСТО ХОРОШО ОТДОХНУЛИ.ЗАГОРЕЛИ. biggrin

ОМЕЛЬЧЕНКО
 
nadaДата: Понедельник, 19.05.2008, 09:30 | Сообщение # 45
Коренные
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ой, Наташа,я завидую...
А мы вот на юге живем и что-то в этом году еще не выбирались "на природу".
Да,мне и места под Одессой не очень-то нравяться.Так,едем,потому что очень хочеться- вон из города!
Море здесь тоже "так себе". Все-таки ,я крымчанка и привыкла к чистому и красивому морю.
Дальний Восток меня всегда очень интересовалПросто дразниться, там побывать.Все мужа уговариваю съездить.


Наташа
 
Форум » Глухаринцы хотять общаться!!! » Свободная тема » Кулинария или заметки о вкусной и здоровой пищи. (Местные блюда.)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Rakip © 2017 По всем вопросам пишите по адресу rakip@yandex.ru