Воскресенье, 19.11.2017, 07:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кулинария или заметки о вкусной и здоровой пищи. - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта

Наш опрос
Где бы вы хотели организовать следующую встречу Глухаринцев ?
Всего ответов: 233
Статистика
         
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Глухаринцы хотять общаться!!! » Свободная тема » Кулинария или заметки о вкусной и здоровой пищи. (Местные блюда.)
Кулинария или заметки о вкусной и здоровой пищи.
nadaДата: Вторник, 04.03.2008, 23:04 | Сообщение # 16
Коренные
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Тогда,в детстве, мы многое себе ,интуитивно, восполняли из витаминов. А когда я была в интернате,так мы меняли одну сырую картошку на одну шоколадку большую.И дежурство на кухне это была возможность набрать сырой картошки.А так, в основном, была сушеная

Наташа
 
Ярмолич_ВикторДата: Вторник, 04.03.2008, 23:18 | Сообщение # 17
Мэрия
Группа: Администраторы
Сообщений: 151
Репутация: 3
Статус: Offline
В тайге кофе делали из хлеба. Берешь кусок хлеба, обжариваешь его на костре до черноты (буквально обугливаеш) и в кипяток. Вода приобретает привкус легкого кофейка. Ведь был же в те времена пшеничный кофе. Пойло конечно редкое, но на природе сойдет.

Виктор Ярмолич, житель Глухариного с 1987 по 1992г
 
123456Дата: Среда, 19.03.2008, 14:05 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





А ПО ПОВОДУ РЕПЕПТА СТРАГОНИНЫ МОГУ УЗНАТЬ.ЕМ ДОВОЛЬНО ЧАСТО НО ГОТОВЯТ В ОСНОВНОМ МУЖЧИНЫ.И ИКРОЙ НАС НЕ УДИВИШЬ ТАК КАК ЖИВУ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ.А ЕЩЕ ПОМНЮ КАК ХОДИЛИ В ПОХОД И ЖАРИЛИ НА ВЕТКАХ ХЛЕБ САЛО КОЛБАСА СВОЕОБРАЗНЫЙ ШАШЛЫК.А НА ЗАРНИЦЕ ВАРИЛИ СУП ИЗ ПАЧЕК И ЧАЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛИСТЬЕВ БРУСНИКИ.А ЕЩЕ ЖАРИЛИ НА КОСТРЕ КОРЕНЬ ИВАН ЧАЯ.ТОЖЕ НИЧЕГО
 
nadaДата: Среда, 19.03.2008, 22:57 | Сообщение # 19
Коренные
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
А мы сейчас делаем "фальшивый шашлык" из сосисек или сарделек на шампуре-палочке, это если вдруг по дороге домой,решили заехать куда-нибудь " на природу"

Наташа
 
omel-natalyaДата: Четверг, 20.03.2008, 01:01 | Сообщение # 20
Старожилы
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
А МЫ КАК-ТО БОЛЬШЕ ИЗ МЯСА ИЛИ ИЗ РЫБЫ(ОСЕТРОВЫХ ПОРОД)ОЧЕНЬ ВКУСНО.А ЕЩЕ СЕЙЧАС ВСПОМНИЛА ПРО ВЯЛЕННУЮ РЫБУ ЧАБАК.И ЕЩЕ ПРО КОЛБАСУ КОГДА ЗАБОЗИЛИ ПОЛУКАПЧЕННУЮ ВСЕГДА НАБИРАЛИ ПОБОЛЬШЕ. А ПОТОМ НАД ПЕЧКОЙ СУШИЛИ СВОЕГО РОДА ПОЛУЧАЛСЯ СЕРВЕЛАТ.

ОМЕЛЬЧЕНКО
 
nadaДата: Четверг, 20.03.2008, 14:10 | Сообщение # 21
Коренные
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Будьте добры, про чабак(это блюдо или название) подробнее.

Наташа
 
Меренков_КириллДата: Четверг, 20.03.2008, 16:23 | Сообщение # 22
Старожилы
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Рыба из семейства карповых: ЧЕБАК
Ловили ее в Колыме, замечательна в вяленом виде, хотя иногда и жарили smile


Сообщение отредактировал Меренков_Кирилл - Четверг, 20.03.2008, 16:25
 
Ярмолич_ВикторДата: Четверг, 20.03.2008, 17:07 | Сообщение # 23
Мэрия
Группа: Администраторы
Сообщений: 151
Репутация: 3
Статус: Offline
Да и уху тож варили. Только главное не прозевать, только закипит - сразу снимать, ато развариться.

Виктор Ярмолич, житель Глухариного с 1987 по 1992г
 
nadaДата: Четверг, 20.03.2008, 23:57 | Сообщение # 24
Коренные
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мужчины - браво! В кулинарном разделе вы первые по активности!
Больше рецептов - хороших и разных!


Наташа
 
omel-natalyaДата: Пятница, 21.03.2008, 02:48 | Сообщение # 25
Старожилы
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
ЕСЛИ ПРО РЫБУ ТО ПОМНЮ ЕЩЕ МАМА ЖАРИЛА ХАРИУС ЛЕНОК НЕЛЬМА.А ЕЩЕ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ ПИРОЖКИ С БРУСНИКОЙ.

ОМЕЛЬЧЕНКО
 
ЛюдмилаДата: Вторник, 25.03.2008, 13:16 | Сообщение # 26
Старожилы
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Насчет строганины: брали мясо сохатого или оленину, естественно замороженую, смешивали в равных частях молотый черный, красный перец и соль. Брали очень острый нож и строгали мясо, получались очень тоненькие ломтики, которые заворачивались как стружка, обмакивали все это дело в приготовленую смесь и з соли и перца и рот. Очень-очень вкусно. Еще строганину можно делать из рыбы.

Краснобрыжая Людмила
 
nadaДата: Вторник, 25.03.2008, 21:40 | Сообщение # 27
Коренные
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Людочка,сейчас,как-то стремно из сырого делать.Говорят, много всякой заразыв сыром.

Наташа
 
ЛюдмилаДата: Четверг, 27.03.2008, 00:52 | Сообщение # 28
Старожилы
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Надя, тогда была другая экология, и этой заразы было намного меньше. Хотя и сейчас, когда уж сильно хочется, я себе это позволяю, и так мало радостей в жизни что бы себе в чем то отказывать. Ну не веготориянка я, что с этим поделаешь, жила на Севере. Муж меня, кстати, в этом (смысле блюда) не понимает, зато кума понимает. Представляете, приехала я на Украину, встретила своего будущего мужа, стали встречаться. У моего, так сказать жениха был( и есть) друг одноклассник, с которым они дружили с 1 класса. Так вот. Этот друг начал встречаться с девочкой, которая недавно(в 1990г) приехала, как бы вы думали от куда? Из Ягодного, Магаданской области. Ну это я узнала через год общения с ней. В итоге мы провстречавшись 4 года , поженились. Они поженили через полгода после нас. Неллечка стала крестной обеих моих деток. Вот такая она кровь Северянская, своих где угодно найдет, а если не найдет значит судьба сведет. Вот.

Краснобрыжая Людмила
 
nadaДата: Четверг, 27.03.2008, 17:56 | Сообщение # 29
Коренные
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да,Люда,класно!
Мне эта жизненная история нравиться.


Наташа
 
SmirnovainnaДата: Четверг, 17.04.2008, 13:54 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Я с тобой Людок обсолютно согласна.На Глухарях все были дружные как одна семья помню т.Оля Кашпур учила меня готовить спасибо ей что неотказала а наоборот научила.
 
Форум » Глухаринцы хотять общаться!!! » Свободная тема » Кулинария или заметки о вкусной и здоровой пищи. (Местные блюда.)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Rakip © 2017 По всем вопросам пишите по адресу rakip@yandex.ru